|
新闻热线:0598-7222225 E-mail:dtxww7222225@163.com
更多》大田新闻
更多》外媒看大田
更多》公示公告
当前位置:首页 > 大田新闻网 > 专题专栏 > 扫黑除恶 > 
【扫黑除恶】中央扫黑除恶第11督导组到大兴调研
2019-06-19 10:37:20   来源:北京青年报   责任编辑:   编辑:陈颖昕

中央扫黑除恶督导在北京

本报讯

6月18日,中央扫黑除恶第11督导组副组长石生龙带队,前往大兴区调研扫黑除恶工作。

大兴区扫黑除恶专项斗争成效受肯定

石生龙一行首先来到大兴区暨经济技术开发区反电信网络诈骗犯罪中心,实地察看了宣传防范、劝阻拦截、警情监测、技术应对办公室的工作情况,详细了解了该中心在扫黑除恶专项斗争中的工作方法。

随后,石生龙一行来到打击犯罪合成作战中心,听取大兴公安分局有关扫黑除恶经典案例的汇报,并实地察看了大兴公安分局自主研发的扫黑除恶战果数据统计研判流转平台。

座谈会上,大兴区汇报了全区扫黑除恶专项斗争开展情况。石生龙肯定了大兴区在扫黑除恶专项斗争中的成效。

他指出,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,发现问题、分析问题、推动解决问题;要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的必要性和重要性,增强政治担当和行动自觉,完善细化工作措施,推动专项斗争向纵深发展;要立足“三区一门户”功能定位,进一步加大扫黑除恶工作力度,通过一系列行之有效的“组合拳”,为平安北京作出贡献。

分4个下沉督导小组

下沉督导为期两天

据了解,为进一步推动责任落实和重点问题解决,自6月17日起,中央扫黑除恶第11督导组分为4个下沉督导小组,分别到石景山、房山、昌平、大兴等4个区开展为期两天的下沉督导。

这次下沉督导将重点围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导6个方面进行,主要采取听取汇报、个别谈话、调阅资料、案件评查、深入基层一线走访调研、明察暗访等多种方式开展督导。各督导小组指出,深入开展扫黑除恶专项斗争,是保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安、巩固党的执政基础的重要举措。今年以来,通过一系列行之有效的“组合拳”,北京市扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效,但斗争形势依然严峻复杂,正处在从全面推开向纵深推进的重要攻坚阶段。各督导小组要求各区要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的必要性和重要性,增强政治担当和行动自觉,完善细化工作措施,推动专项斗争向纵深发展。