|
新闻热线: 0598—7233678 [email protected]
更多》大田新闻
更多》外媒看大田
更多》公示公告
当前位置:首页 > 大田新闻网 > 专题专栏 > 扫黑除恶 > 
【扫黑除恶】大田住建局持续推进扫黑除恶专项斗争工作
2018-10-31 10:00:07   来源:住建局办公室   责任编辑:   编辑:陈颖昕

本网讯(通讯员:范庭巍)  10月28日,大田住建局召开持续推进扫黑除恶专项斗争工作专题会议,该局班子成员、局属各股室、各单位负责人参加会议,会上重点传达中央扫黑除恶专项斗争第4督导组及省委于伟国书记、省专项督导组提出有关问题的整改责任清单的通知精神,逐条对照自查,迅速分解落实,并对有关问题如何整改落实进行了安排和部署,以高度的责任感,强化协作,认真履行职责,推进整改落实。

扫黑除恶专项斗争工作开展以来,该局通过悬挂横幅、发放宣传手册、LED显示屏播放等多种举措向广大群众宣传扫黑除恶专项斗争工作。目前悬挂横幅、LED显示屏、上墙板报共131条、订制《扫黑除恶专项斗争重点打击的“十一类黑恶势力”》、《大田住建局扫黑除恶专项斗争宣传公告》、《扫黑除恶--大田住建局在行动》等宣传材料,深入各在建项目、各小区物业、城区主次干道、背街小巷、各建设行业从业人员发放2300余份,政策宣传63次,制作工作简报41期。该局积极营造宣传氛围,充分调动社会各界参与扫黑除恶专项斗争的积极性和主动性。

城管进行环境卫生整治

城管进行环境卫生整治

此外,按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”原则,以创建“省级文明城市”、共建文明县城为契机,结合“安全生产月”活动,把工作重点放在人民群众反应最强烈的问题上,持续开展扫黑除恶专项斗争工作。近期,大田县城管局主动出击联合城区8个居委会及各挂包单位进行环境卫生整治,开展扫黑除恶治乱专项行动,整个城区面貌焕然一新,取得了一定成效,提升人民群众获得感、幸福感、安全感。