|
新闻热线:0598-7222225 E-mail:dtxww7222225@163.com
更多》大田新闻
更多》外媒看大田
更多》公示公告
当前位置:首页 > 大田新闻网 > 大田新闻 > 
【扫黑除恶】大田县委书记陈文华到乡镇督导扫黑除恶专项斗争
2018-09-13 11:03:46 陈有来  来源:大田新闻网   责任编辑:颜全飚   编辑:陈颖昕


本网讯(记者:陈有来)9月11至12日,大田县委书记陈文华“四不两直” 督导乡镇扫黑除恶专项斗争工作开展,以决战决胜的姿态推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。



在均溪镇温镇村、华兴镇仙峰村,陈文华不打招呼,直奔村委会,了解镇村扫黑除恶专项斗争工作的开展情况。

检查中,陈文华对镇村在扫黑除恶专项斗争工作中认识不到位、宣传氛围不浓、线索摸排不彻底、效果不明显等问题,督促乡镇做好整改落实。



陈文华指出,要进一步提高思想认识。开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,事关国家长治久安、社会和谐稳定,各级党委政府和广大党员干部要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到中央督导工作的部署要求上来,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。



陈文华强调,要进一步压实政治责任。镇、村干部要进一步增强政治自觉和政治担当,实行“一把手”负总责,以上率下,一级抓一级、层层抓落实;要进一步营造浓厚氛围。明确扫黑除恶工作目标,结合镇村实际,通过悬挂横幅、发放宣传单、入户走访等方式,广泛深入宣传,做到家喻户晓、深入人心;要进一步加强线索摸排。紧盯征地拆迁、矿山企业等涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领域,进行全面深入细致的摸排,针对摸排问题列出具体工作方案、措施和完成整改时限等;要进一步提升工作实效。把打击黑恶势力犯罪和反腐败、基层“拍蝇”结合起来,做到“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”,敢于碰硬,借势、借力,有效推动基层各项工作开展,为地方经济社会事业发展营造安定稳定的良好环境。