|
新闻热线: 0598—7233678 [email protected]
更多》大田新闻
更多》外媒看大田
更多》公示公告
当前位置:首页 > 大田新闻网 > 大田新闻 > 
大田县委书记陈文华到乡镇督导检查扫黑除恶专项斗争工作
2018-08-23 10:36:52 陈有来  来源:大田新闻网   责任编辑:颜全飚   编辑:陈颖昕

本网讯(记者:陈有来)8月21日,大田县委书记陈文华深入太华镇、前坪乡督导检查扫黑除恶专项斗争工作开展情况,他强调要借势、借力,迅速行动,层层传导,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。


陈文华强调,镇村要高度重视扫黑除恶专项斗争工作,做到有安排、有部署、有记录、有行动。当前要重点突出,抓好做好村委会换届选举和扫黑除恶专项斗争工作,认真梳理征地拆迁、企业发展等领域的涉黑、涉恶线索,全面摸排,敢于碰硬,始终保持扫黑除恶的高压态势,确保农村安定稳定。


陈文华指出,为期三年的扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安、事关人心向背和基层政权巩固。


陈文华要求,各乡镇、各村要进一步统一思想,提高政治站位,坚决按照中央和省、市委扫黑除恶专项斗争部署要求,借势、借力,把打击黑恶势力犯罪和反腐败、基层“拍蝇”结合起来,做到“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展;要积极营造氛围,注重宣传发动,创新方式方法,提升群众参与热情和积极性,在全社会形成扫黑除恶的浓厚氛围;要深入摸排线索,紧盯重点部门、重点领域、重点行业,深入排查,切实铲除黑恶势力滋生的土壤;要加大打击力度,以零容忍的态度,集中力量,重拳出击,重点打击11类黑恶势力违法犯罪,特别是群众反映最强烈、最深恶痛绝的“矿霸”、“村霸”,以实际成效取信于民。