|
新闻热线:0598-7222225 E-mail:dtxww7222225@163.com
更多》大田新闻
更多》外媒看大田
更多》公示公告
当前位置:首页 > 大田新闻网 > 大田新闻
集美大学教师教育学院“情暖童心”支教活动圆满结束
2018-08-06 17:50:10 (文/陈雅婷,摄影/张建蓉) 来源:集美大学  责任编辑:大田新闻网陈颖昕  

集美大学(文/陈雅婷,摄影/张建蓉)

 

7月25日,集美大学教师教育学院“青春从教路,沃土树人心”暑期三下乡社会实践落下帷幕,当日下午于大田县校外活动中心进行了举行了教学成果展暨结业汇报汇演。大田县关工委主任范立洋、集美大学教师教育学院党委副书记王文辉老师、大田县青少年校外活动中心负责人林青珠、集美大学教师教育学院16级辅导员唐荣斌老师、集美大学教师教育学院17级辅导员谭雪敏老师以及52名大田县的学生家长们一同观看了结业汇演。

 

 “青春沃土”实践队14名队员与大田县50多名孩子精心准备了9个精彩的节目。在健美操表演中,女孩们展现了青春洋溢、活力四射的元气少女;在武术操表演中,男孩们展现了刚劲有力、刚中带柔的自强男儿;在国学礼仪的表演中,孩子们通过行诚谦之礼的手语操《跪羊图》表达了对父母的感恩之情,并将事先准备好的亲笔信递交给观众席上的父母亲……每一个节目都饱含着孩子们深深的情感,收获了热烈的掌声。

 节目结束,大田县关工委主任范立洋为此次汇演致辞。范立洋主任对“青春沃土”实践队及学生家长们表示感谢,肯定了本次“情暖童心”爱心支教活动的教学成果,并祝愿大田“第二集美学村”——爱的教育基地能够越办越好。

 集美大学教师教育学院党委副书记王文辉老师对大田县县委、县政府、教育局以及青少年校外活动中心为实践队提供如此好的实践机会表示感谢。为期十天的爱心支教活动虽短,但对实践队队员和孩子们都是一段十分宝贵、不可磨灭的记忆。孩子在童年时期,和有青春活力的大学生零距离接触,对孩子的将来有很好的引导作用。希望孩子的将来能够成为国家的栋梁之才,成为大田县的光荣。

     “这十天我们收获成长、收获感动、收获爱、收获难得的友情……”在主持人的祝词声中,集美大学教师教育学院“青春从教路,沃土树人心”暑期三下乡社会实践圆满结束。