|
新闻热线:0598-7222225 E-mail:dtxww7222225@163.com
更多》大田新闻
更多》外媒看大田
更多》公示公告
当前位置:首页 > 大田新闻网 > 社会
大田县举行第三届教师教学技能大赛
2017-12-18 11:25:24 郑宗栖 乐玲繁 来源:大田新闻网  责任编辑:  

7.jpg

 

本网讯(记者:郑宗栖  通讯员:乐玲繁)1216日—17日,大田县举行第三届中小学幼儿园教师教学技能大赛。大赛涵盖中小学幼儿园全部学科,包含中小学组的教学设计、片段教学、观课评课、学科技能,幼儿园组的教育活动设计、模拟教学(片段教学)、教育活动评价分析、幼儿行为观察与分析等项目。



经过层层选拔,共有278名中小学、幼儿园(含民办)教师参加了县级总决赛,其中高中组59人、初中组88人、小学组112人、幼儿园组19人。比赛中,选手们在规定时间内进行“片段教学、观课评课、学科技能”等项目比赛,以先进的教学理念、娴熟的教学技能、流畅的语言表达,展示了深厚的学科素养、扎实的教学功底和饱满的精神面貌。

经过为期两天紧张有序的比赛,由110余名教研员和骨干教师组成的评委组,分别按学科参赛人数比例评出奖项。36名学科一等奖第一名选手由县教育局、总工会联合授予“大田县教学能手”荣誉称号,并推荐参加市级教师教学技能大赛。



此次教师教学技能大赛,是大田县促进教育改革发展的一项重要举措,是教师技能提升工程和岗位练兵活动制度化、常态化、全员化的一个缩影。以此次教学技能大赛为契机,进一步加快教师专业成长为核心,拓展教师技能成长平台。