|
新闻热线: 0598—7233678 emall—dttvxwb@126.com
更多》大田新闻
更多》外媒看大田
更多》公示公告
当前位置:首页 > 大田新闻网 > 大田新闻 > 
谢华安院士特种水稻试验站在大田揭牌!
2023-11-29 20:35:00   来源:大田新闻网   责任编辑:   编辑:戴晓灿


11月29日,谢华安院士特种水稻试验站在大田美人茶文创园举行揭牌仪式。谢华安院士出席仪式,县委副书记夏寿南,县委常委、纪委书记、监委主任童作光,副县长高洋分别参加部分活动。

该试验站的成立,为大田县高位嫁接农业科技发展提供优质平台与技术支持,也为农业产业高质量发展提供了强有力的支撑。

期间,谢华安院士一行走进济阳乡,实地查看了高山稻菜高效栽培基地,并召开了特种水稻试验站工作对接座谈会、济阳乡发展高山菜稻高效农业座谈会,就大田县推广特种水稻提出了意见建议。

谢华安院士指出,大田应发挥好独特的高山生态优势、地理优势,共同探索发展“绿色、优质、高效、安全”的特种水稻,打造大田特色水稻品牌,不断做好农作物优质绿色新品种展示示范,加快粮食“五新”技术推广,扎实推进粮食产能区项目建设,助力粮食安全生产,让农民增收致富。