|
新闻热线:0598-7222225 E-mail:dtxww7222225@163.com
更多》大田新闻
更多》外媒看大田
更多》公示公告
当前位置:首页 > 大田新闻网 > 大田新闻 > 
大田县干部群众收看“庆祝新中国成立70周年三明专场新闻发布会”图文直播
2019-09-19 19:20:43 记者:陈小琼、柯兴攀  来源:   责任编辑:   编辑:戴晓灿


9月19日上午十点,福建省庆祝新中国成立70周年系列主题新闻发布会 · 三明专场在省政府新闻发布厅召开,本次发布会主题为:牢记重要嘱托,做实“四篇文章”推进新时代新三明建设,我县干部群众通过人民网和e三明观看发布会图文直播,对未来三明发展充满了期待。

微信图片_20190919191924(1).jpg


本次发布会邀请三明市委书记林兴禄,三明市委副书记、市长余红胜,围绕“牢记重要嘱托,做实‘四篇文章’,推进新时代新三明建设”介绍有关三明建设发展情况,并回答记者提问。

在县林业局林改办办公室内,工作人员们通过电脑收看主题新闻发布会。听到林兴禄书记说到,我市实行林改以来,推进林业金融创新,在全国首创林权按揭贷款、福林贷等金融产品,实现“林业资源变资产、资产变资金”。大家纷纷表示,结合自身工作实际,为加快推进新时代新三明建设贡献自己的力量。


微信截图_20190919193233.jpg


大田县林业局林改办主任  严千墩

刚才收看了庆祝建国70周年三明专场新闻发布会,特别是市委书记谈到了林改,让我们很受激励,我们将努力推进,进一步深化林改工作,继续推广“福林贷”,发展林下经济,达到不砍树也能致富的目标,实现“绿水青山就是金山银山”。


林书记在谈到绿色生态文章,打造“中国绿都 最氧三明”品牌,提到三明建设了7个森林康养项目,其中特意强调了大田县“桃源最氧睡眠小镇”项目,还动员大家到“桃源最氧睡眠小镇”体验。作为“桃源最氧睡眠小镇”项目建设现场负责人范昌明,看到这里很是激动,他说,一定不辜负市委、市政府的期望,加快对“睡眠小镇”打造。 


微信截图_20190919193330.jpg


“桃源最氧睡眠小镇”项目建设现场负责人  范昌明

下一步我们将主动对接北京,上海等睡眠治疗研究权威机构,开展合作交流,突出项目特色,主打“一觉睡到自然醒 、深度好睡眠”的健康睡眠产品,加快项目建设进度,探索一条符合康养产业发展的路子,把大田桃源最氧睡眠小镇打造成全省乃至全国闻名的森林康养基地,让更多的人来体验。