|
新闻热线:0598-7222225 E-mail:dtxww7222225@163.com
更多》大田新闻
更多》外媒看大田
更多》公示公告
当前位置:首页 > 大田新闻网 > 大田新闻 > 
挑战学习强国,胜利“一站到底”
2019-06-21 10:40:46 颜全飚  来源:大田新闻网   责任编辑:   编辑:陈颖昕

本网讯(记者:颜全飚) “完成挑战,本次答对804题。太棒了,你已答对全部题目。”这是大田县委办科员刘利烽在自己的学习强国上留的截图。近日,大田县干部纷纷议论此话题,急切想了解这位学习达人的学习故事。

“5月27日晚,我在单位加班到深夜二十点,到家后,没有一丝睡意。就打开手机上的学习强国平台,挑战试题。”6月18日,刘利烽告诉记者。刘利烽大约用了50多分钟,就一次性将全部挑战试题做完,高兴之余,留下了精彩截图。

刘利烽2006年毕业于四川农业大学园林专业,在大田县委办工作6年。高中时,刘利烽就对历史、地理、天文、诗词、体育有着浓厚兴趣。在工作值班中,刘利烽刻苦阅读,把家里储藏着的8大箱子图书读了个遍。他每年都要上网购买大量图书,书目包罗万象。刘利烽说:“我坐得住,就喜欢阅读,喜欢那纸上的墨香味。”

大田县委办副主任郭尚荣说,刘利烽知识广博,尤其对党史、历史非常系统掌握,年纪轻轻,就参与了县党史编撰;刘利烽对大田地方志也情有独钟,深度钻研,是单位的小博士。

刘利烽认为,学习强国平台内容丰富,涵盖时政、经济、理论、党史、文艺、科学等,知识深入浅出,比较有吸引力,很适合干部和老百姓学习。学习强国平台起抛砖引玉作用,刘利烽在学习时,发现对一些知识有盲点,就会上网百度,为加强知识的可信度,他往往深度查找相关纸质资料,把问题彻底搞清楚。

刘利烽告诉记者,他也关注到了江苏卫视《一站到底》节目,那些试题,也基本上难不倒他。工作至关重要,他不可能去参加那些节目。他非常喜欢足球,没时间去踢球,可是他关注了百年的足球史,哪个球星,哪场比赛,在哪个位置,他们得分、吃牌数字,刘利烽清清楚楚的。

现在,刘利烽还兼职综合科,写综合文字资料。刘利烽说,我们是县委的“前岗后哨”,知行合一,学以致用,只有把头脑里的知识,很好的运用到工作中去,才不会成为“书呆子”;虽然从事文字工作比较辛苦,但只有好好工作,那苦累中,便有了无穷的乐趣。