|
新闻热线:0598-7222225 E-mail:dtxww7222225@163.com
更多》大田新闻
更多》外媒看大田
更多》公示公告
当前位置:首页 > 大田新闻网 > 大田新闻 > 
大田县长林金龙调研粮食安全工作
2018-12-11 08:42:23 郭绵韧  来源:大田新闻网   责任编辑:颜全飚   编辑:陈颖昕

本网讯(记者:郭绵韧)日前,县长林金龙、副县长余维语到粮食部门调研粮食安全工作。



林金龙强调,要强化储备管理,增强调控能力,落实好惠农政策,促进落实粮食生产,依法监管粮油市场,稳定粮食市场秩序,确保全县粮食安全。



林金龙分别察看了大田县粮食购销有限公司军粮代供点、福满仓米业有限公司、县粮油储备库等。目前,大田县共储备稻谷1160万公斤、大米36万公斤、食用油7万公斤,通过春秋季粮食库存、储粮安全检查,全县储备粮油存量实、品质好、存储安全。



林金龙要求,要高度重视粮食安全工作的重要性坚持从促进农业增效、农民增收的大局出发,切实抓好粮食直补政策和国家粮食购销政策的落实,全面完成粮食收购任务;要加强对粮店和粮食加工企业的监管力度有效维护好全县的粮食安全秩序,加强粮食行业人才队伍建设,不断提高专业化水平;要严格落实粮食安全责任和耕地保护制度,不断提升粮食生产、储备、流通和质量安全保障能力,促进全县粮食安全和粮食产业高质量发展,确保全县人民粮油食品安全