|
新闻热线:0598-7222225 E-mail:dtxww7222225@163.com
更多》大田新闻
更多》外媒看大田
更多》公示公告
当前位置:首页 > 大田新闻网 > 大田新闻 > 
大田举办“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”专题研讨班
2018-11-11 10:05:00 陈有来  来源:大田新闻网   责任编辑:颜全飚   编辑:陈颖昕



本网讯(记者:陈有来)11月9日上午,大田举办“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”专题研讨班,对全县所有副科级以上干部进行集中培训。此次培训,旨在进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,经县委研究,决定分两期举办。县委书记陈文华在开班仪式上作“坚持把党的政治建设摆在首位深入学习和践行习近平新时代中国特色社会主义思想”的主题报告,县委副书记连仁魁主持研讨班。



陈文华从“提高站位,进一步增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性;强化担当,不折不扣落实党的政治建设各项要求;压实责任,坚持不懈推动党的政治建设取得实效”三个方面,深入浅出地上了一堂生动的政治辅导课、党性教育课,对大家进一步学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作出了示范、指明了方向。





会议强调党员领导干部要充分发挥“头雁效应”,带头深入学习新思想,将学习成果运用到打好三大攻坚战、坚持高质量发展落实赶超、推动“五个一批”项目建设等重点工作中,全力推动大田经济社会发展再上新台阶。


中青报驻福建记者站站长陈强

作“全媒体时代如何与媒体打交道”的专题讲座。

中青报驻福建记者站站长陈强在讲座中阐述了在全媒体时代下如何与媒体打交道,既站在理论高度,又紧密结合实际,通过具体的案例讲解舆情规律,通俗易懂。


县委常委、组织部长、

县委党校校长王怀斌作总结发言

 县委常委、组织部长、县委党校校长王怀斌作总结发言。王怀斌指出,要旗帜鲜明,做政治上的“明白人”,要入心践行,做岗位上的“领头雁”,要担当尽责,做工作上的“实干者”,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,做到新思想入脑入心,新担当敢作敢为,新作为善作善成!




下午,研讨班学员观看了中央党校一级教授韩庆祥关于“习近平新时代中国特色社会主义思想是我们必须坚持的指导思想”的视频教学。



当晚,全体学员们还分四组就“如何学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,以新思想为指导推进多彩大田建设,实现赶超目标”进行了分组讨论。




大家表示,要以此次学习研讨为契机,着力把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学得更深、悟得更透、贯彻得更彻底,真正做到学思用统一、知信行统一,切实把学习成效转化为谋划工作、助推发展的思路和举措,为建设新时代多彩大田贡献新的更大力量!县几套班子领导;各乡(镇)党委书记、乡(镇)长;县直副科级以上机关事业单位正职领导或主持工作的副职领导;各乡(镇)、县直各单位副科级以上干部等参加集中培训。