|
新闻热线:0598-7222225 E-mail:dtxww7222225@163.com
更多》大田新闻
更多》外媒看大田
更多》公示公告
当前位置:首页 > 大田新闻网 > 外媒看大田 > 
大田广平镇元沙村入选2018中国美丽休闲乡村
2018-10-15 10:32:32 陈颖昕  来源:10月15日《三明日报》第A1版   责任编辑:颜全飚   编辑:陈颖昕

本报讯 10月8日,农业农村部公示2018年中国美丽休闲乡村名单,我省共有5个村落入选,大田县广平镇元沙村名列其中。
  近年来,元沙村通过党建引领发展乡村旅游,利用郭居敬“二十四孝”传统文化发祥地和五龙山得天独厚的自然、区位等优势,建设五龙广场、百香诗院、人口文化园和茶园栈道、环山游步道、“正道”、“孝道”等设施,打造五龙山特色生态旅游景区,营造浓厚的特色乡村文化,发展乡村特色观光旅游,实现民俗乡村旅游与生态休闲观光游的有机融合。2017年先后被评为市、省美丽乡村。
  此外,元沙村依托3000亩生态茶园,打响“五龙山”茶叶品牌,以休闲农业和乡村旅游为主导,促进茶旅融合产业健康发展。产业的发展创造了大量的就业岗位,为当地村民优先提供选择,并积极引导村民自主创业,带动村民、村财增加收入,助推脱贫。
  (陈颖昕)