|
新闻热线:0598-7222225 E-mail:dtxww7222225@163.com
更多》大田新闻
更多》外媒看大田
更多》公示公告
当前位置:首页 > 大田新闻网 > 大田新闻 > 
大田县召开习近平新时代中国特色社会主义思想学习汇报会、全县意识形态工作推进会和网络安全与信息化工作会
2018-09-18 09:03:48   来源:大田新闻网   责任编辑:颜全飚   编辑:陈颖昕


本网讯 (陈有来 吴联参)9月17日,大田县召开习近平新时代中国特色社会主义思想学习汇报会、全县意识形态工作推进会和网络安全与信息化工作会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实省、市有关会议精神。县领导陈文华、林金龙、陈汉良、余真华、连仁魁等几套班子领导参加会议。


县委书记陈文华作强调讲话。

陈文华指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全军全国各族人民的共同指导思想,不仅是新时代中国共产党人的精神旗帜,也是党和国家各项事业、各方面工作的根本遵循;不仅是我们党新时代进行伟大社会革命和伟大自我革命的强大思想武器,也是全党全军全国各族人民坚不可摧的精神支柱和取之不竭的力量源泉。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对于凝聚全党全国各族人民的思想共识和智慧力量,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的现实意义和深远的历史意义。全县各级各部门要按照中央、省委、市委的部署要求,在学懂弄通做实上下功夫,推动学习贯彻不断往深里走、往实里走、往心里走。


县长林金龙主持会议。

县委常委、宣传部长黄芳安排部署了意识形态工作

陈文华要求,要进一步兴起“大学习”热潮,党员干部特别是领导干部要发挥“头雁效应”,带头学深悟透,带头宣传阐释,带头调查研究,结合“思想大解放、推动大发展”和“不忘初心、牢记使命”主题教育,形成践行习近平新时代中国特色社会主义思想调研文章,努力营造奋发有为、人人争先、比学赶超的良好氛围。要进一步提升“大学习”实效,重点在维护核心上求实效、在为民服务上求实效、在推动工作上求实效,以实绩实效作为检验学习新思想成果的重要标准,切实做到学而信、学而用、学而行。要进一步压实“大学习”责任,把“大学习”作为长期的系统工程来抓,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在大田落地生根、开花结果。



关于意识形态工作,陈文华强调,习总书记在全国宣传思想文化工作会上强调,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,是全党特别是宣传思想战线必须担负起的一个战略任务。全县各级党委(党组)要深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话精神,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,努力开创意识形态工作新局面。要深入学习新思想,加强党的政治建设,坚决抑制错误言论,把牢“总开关”;要聚焦中心工作,讲好大田故事,加强舆论引导,弘扬“主旋律”;要坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,守住“主阵地”;各级党委(党组)要始终坚持和加强党对意识形态工作的全面领导,严格落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权、话语权,做到守土有责、守土负责、守土尽责,耕好“责任田”。




关于网络安全和信息化工作,陈文华强调,要守好网络舆论阵地,唱响网上主旋律,推进媒体深度融合,创新传播方式方法,大力弘扬社会主义核心价值观,大力宣传全县各领域涌现出的先进人物、先进典型,大力宣传全县以高质量发展实现赶超的新进展新成效,使网络空间成为我们凝聚共识的新空间。要强化网络舆情管控,各相关部门要组织制定舆情应急处置预案,把各项工作做在前、做精细,做到一有网络舆情事件发生,就能够在认真分析研判的基础上,第一时间正确发声、第一时间正面回应、第一时间应对处置,确保舆情平稳可控。要构筑网络安全屏障,全县各级各部门要加大网络安全方面的人防、物防、技防建设力度,织密基础设施“安全网”,筑牢网络防护“防火墙”,构建安全保障“稳压器”,切实维护人民群众合法权益。



县公安局长刘阳辉安排部署了网络安全与信息化工作。

县委宣传部、组织部、统战部、总工会、武陵乡、上京镇隆美村分别作了工作汇报。