|
新闻热线:0598-7222225 E-mail:dtxww7222225@163.com
更多》大田新闻
更多》外媒看大田
更多》公示公告
当前位置:首页 > 大田新闻网 > 大田新闻 > 
大田:重拳整治“黑加油站”
2018-09-05 17:25:31 颜全飚 郑宗栖  来源:大田新闻网   责任编辑:颜全飚   编辑:陈颖昕

本网讯(记者:颜全飚  郑宗栖)9月1日,大田县市场监管局对石牌镇拱桥村省道S217线旁的一家黑加油站进行依法查封,并及时联系中石化公司调来油罐车对该储油点未销售的13.2吨柴油进行暂扣。目前,此案公安部门已介入调查,结合扫黑除恶专项斗争工作,切实深化“一案三查”,进一步打击在成品油市场经营中的“关系网”和“保护伞”。




黑加油站长期隐匿、暗中经营,其为了节省成本,使用报废的油罐,是火灾、爆炸的潜在导火索,存在巨大安全隐患。20174月以来,大田县持续开展成品油市场专项整治行动,坚持“标本兼治,重在治本”原则,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,成立由市场监管、公安、商务、安监等部门组成的联合执法队,对全县成品油市场尤其是对“黑加油站、黑储油点、黑油罐车”加大打击整治力度,使非法经营成品油行为得到有效遏制,确保成品油市场正常有序,促进经济社会安全稳定发展。在此次专项整治行动中,该县共立案查处违法经营成品油案件14起,取缔非法设立的加油点2处,责令自行清除或强制铲除非法设置的储油罐3个。





除了开展专项整治行动外,该县还加大做好加油站日常监管,对在专项行动中查封的“黑加油站(点)”逐一进行“回头看”,严查原址重建、私自营业、私搭乱建等违法现象,并对新发现的“黑加油站(点)”进行严厉查处,设置投诉举报电话,畅通监督举报渠道,努力构建社会舆论监督氛围。20185月,市场监管局、农业局、安监局等7个部门联合开展成品油市场主体经营行为跨部门“双随机一公开”抽查,抽检柴油样本6个、汽油样本2个,抽检结果均为合格。




同时,该县加强依法开展加油机计量检定,对全县12个乡镇32家加油站在用燃油加油机进行免费强制计量检定,今年来,已检定275枪,首检合格率93.0%,经调修合格率100%。