|
新闻热线:0598-7222225 E-mail:dtxww7222225@163.com
更多》大田新闻
更多》外媒看大田
更多》公示公告
当前位置:首页 > 大田新闻网 > 乡镇动态 > 
文江:做好村部规范化建设
2018-08-27 17:35:00 乐碧莲  来源:文江镇党政办   责任编辑:   编辑:陈颖昕

本网讯(通讯员:乐碧莲)为做好村部规范化建设,近日,大田县文江镇专项开展不合时宜牌匾清理“周冲刺”,规定各村在一周内全面清理村部内功能布局不规范、上墙材料未更新,村部外不符合时宜的牌匾、标语、贴违规商业广告等。截止当前,完成拆除牌匾、标语、贴违规商业广告等205块。

此外,该镇加强村部规范化建设的经济保障,镇党委设立6万元作为牌匾、标语规范化专项整改经费,突出做好党务村务公开栏、党群服务中心、党建室、会议室,配齐办公桌椅、书报架、便民伞等设施。当前新上墙材料120块、新建党务村务公开栏5个、新建户外宣传栏5个,规范事宜已全部整改完毕。并且,实行每月定期督查制度,突出村干部轮流坐班值班、村部日常维护、资产管理和规范内部设置等11项内容进行督查,把村部规范化建设纳入基层党建工作责任制考核,百分制中设置30分权重进行考核,确保村部规范化建设常态化。