|
新闻热线:0598-7222225 E-mail:dtxww7222225@163.com
更多》大田新闻
更多》外媒看大田
更多》公示公告
当前位置:首页 > 大田新闻网 > 大田新闻
2018福建省首届青少年乒羽节在大田开赛
2018-07-23 17:26:58 郑宗栖 吴联参 来源:大田新闻网  责任编辑:大田新闻网陈颖昕  

2018福建省首届青少年乒羽节开幕式现场

 

本网讯(记者:郑宗栖 吴联参)7月23日,2018福建省首届青少年乒羽节在大田县开幕。此次乒羽节由福建省体育局、福建省教育厅主办,福建省体育局青少处、福建省乒羽网运动管理中心、三明市体育局、大田县人民政府承办。

 

三明市人民政府副市长张文珍宣布比赛开幕

 

大田县人民政府县长林金龙致辞

 

三明市政府副市长张文珍,福建省体育局青少年体育处处长候玉珠,福建省乒羽网运动管理中心主任朱长河,三明市体育局局长张清水,大田县县长林金龙,县委常委、宣传部长黄芳,副县长涂林瑢等领导、嘉宾出席了开幕式。

 

大田县委常委、宣传部长黄芳主持开幕式

 

福建省乒羽网运动管理中心主任朱长河讲话

 

此次乒羽节是大田县继2014全国艺术体操锦标赛、2015全国健美操锦标赛、2016全国艺术体操大奖赛、2017全国健美操冠军赛、2017年海峡两岸大学生篮球赛2017年省青少年羽毛球锦标赛后,再次举办的大型体育赛事,吸引了来自全省青少年羽毛球、乒乓球运动员,羽毛球、乒乓球世界冠军、现役高水平运动员600多人参与活动。比赛分两个阶段进行,第一阶段乒乓球项目(时间为7月23日至27日),第二阶段羽毛球项目(时间为7月28日至8月3日)。

 

裁判员代表翁慧婷宣誓

 

运动员代表朱煜荣宣誓

 

赛事内容不仅有联赛、表演赛,还有知名教练、世界冠军的技术指导授课和乒羽夏令营等一系列活动,富有教育性和趣味性。通过乒羽运动进校园活动,进一步让学生了解羽乒羽运动项目,深入体会体育运动中顽强拼搏、锲而不舍的精神,激发学生参与兴趣,推动青少年体育项目的普及与发展,营造积极向上的“健康校园”氛围。

 

开幕现场表演

 

开幕现场表演

 

小县城,大体育。近年来,大田县在国家体育总局体操运动管理中心的支持指导下,组建社会化全民健身网络,以强身健体为目标,大力推广和普及大体操体育项目,开展多层次、多样化的大体操健身活动,并逐步覆盖城乡、农村,全县上下形成浓厚的全民健身氛围,被国家体育总局列为唯一一个“中国体操协会大体操培训基地”。

 

开幕现场表演

 

比赛现场

 

大赛不仅带来了全县体育人才培育,涌现出了举重世界冠军张杰、全国残羽赛冠军施生焯等优秀运动员,大田因此获评2013-2016年全国群众体育先进单位、全省群众体育先进单位、福建省全民健身活动先进单位等殊荣,而且通过举办大赛引领全民健身热潮和大赛品牌效应带来经贸发展,在收获社会效应、经济效应的同时,同步实现了提升大田的知名度和美誉度,实现了多赢之效。

 

比赛现场

 

比赛现场

 

开幕式上,来自鹤真武道的武术运动员们表演了精彩的武术绝活;来自县城区中小学的学生跳起了形式多样、充满活力、动感十足的体育舞蹈和啦啦操,孩子们用青春、热情的节奏,诠释他们对美好生活的追求和热爱,获得了现场观众的热烈掌声。

 

比赛现场

 

比赛现场