|
新闻热线:0598-7222225 E-mail:dtxww7222225@163.com
更多》大田新闻
更多》外媒看大田
更多》公示公告
当前位置:首页 > 大田新闻网 > 外媒看大田
省炎黄文化研究会走进大田采风
2018-07-10 10:07:55  来源:7月10日《三明日报》第A2版  责任编辑:大田新闻网陈颖昕  

本报讯 6月28日至30日,福建省炎黄文化研究会与省作家协会联合采风团一行32人,走进大田采风。
  此次活动拟采写的选题分4大篇章:综合发展、多彩茶乡、美丽乡愁、孝道故里。每个篇章选题都能比较典型地反映出大田的亮点、特色,32个选题讲述着大田32个关注度高的故事,既有优美的象山、闽湖、大仙峰等山水风光,有璀璨多姿的郭居敬、吴腾汉、梅岭三田、章公祖师等人文底蕴,还有多彩如画的土堡群、灵动济阳、深呼吸在屏山、中国传统村落等美丽乡愁,更有敢于创新、善于改革的河长制、高山茶、光伏扶贫、生态综合执法等各项发展之举。
  采风结束后,将编撰出版“走进大田报告文学散文集”,全面反映大田经济社会发展变化,充分展示充满活力、充满美丽、充满幸福的多彩大田,对提升大田的知名度、美誉度,形成文化品牌,促进大田文化和经济社会发展具有重要作用。
  (本报大田记者站 郑宗栖)