|
新闻热线:0598-7222225 E-mail:dtxww7222225@163.com
更多》大田新闻
更多》外媒看大田
更多》公示公告
当前位置:首页 > 大田新闻网 > 外媒看大田
大田县图书馆荣获“国家一级图书馆”称号
2018-07-09 08:51:22 陈颖昕 来源:7月8日《三明日报》第A1版  责任编辑:大田新闻网陈颖昕  

本报讯 近日,文化和旅游部公布第六次公共图书馆评估定级名单,大田县图书馆荣获“国家一级图书馆”称号。公共图书馆评估每4年进行一次,旨在发挥以评促建、以评促管、以评促用的作用,促进全国公共图书馆事业发展。
  大田县图书馆按现代化的图书馆理念设计建设,建筑面积6600平方米,阅览座席510个,馆内WIFI全覆盖,设有广播系统及合理的监控系统、配有RFID自助借还系统、全媒体触摸体验屏、电子书借阅机、文化一点通等电子数字设备。图书馆现藏有各类图书文献14万多册,电子图书近12册。温馨的阅读环境及多样的阅读体验吸引了大量读者,自2016年开馆以来,近40万人次到馆阅读。
  为使读者能够享受到便捷的借阅服务,图书馆在社区、居委会、县残联、电力、县医院等部门设立分馆或者图书流通点,下一步将对乡镇数字分管进行试点选取及开展设备采购,全面建立多级阅读服务体系。
  此外,该图书馆还建立“岩城阅读圈”阅读品牌,积极开展多元化阅读推广,开展了公益绘本故事会、文学沙龙、金话筒故事会、国学经典小讲堂、优秀少儿影片展播等一系列活动,极大地丰富了市民文化生活,推广全面阅读,打造书香大田,营造岩城阅读氛围。
  (本报大田记者站 陈颖昕)