|
新闻热线:0598-7222225 E-mail:dtxww7222225@163.com
更多》大田新闻
更多》外媒看大田
更多》公示公告
当前位置:首页 > 大田新闻网 > 外媒看大田
大田:疯牛发飙 特警击毙
2018-05-25 11:56:17 吴联参 翁福星 来源:5月25日《三明日报》第B1版  责任编辑:大田新闻网陈颖昕  

5月20日上午,大田县武陵乡上岩村,一头近千斤的水牛突然发疯,在乡村街道里四处乱窜,狂追路人!辖区派出所和大田特警迅速出动,经过近2个小时的周旋,果断开枪将疯牛击毙。
  据牛主人叶师傅介绍,当天上午,他准备将水牛贩卖给牛贩子,谁知水牛突然挣断绳子,发疯似地冲到武陵乡上岩村街道,见人就撞,沿途村民受到惊吓纷纷避让。那牛飞奔,很快没影了,叶师傅一筹莫展,只好向派出所求助。
  武陵派出所民警到达现场后,立刻组织村干部疏散围观群众,并上报指挥中心请特警增援。大田巡特警反恐大队民警携带79式微冲、盾牌等枪械及护具到上岩村处置。特警与派出所民警一面会同附近村民分段把守各路口,一面分组上山对疯牛可能藏身处进行驱赶和围挡。突然,疯牛从树丛中窜出,冲向民警和群众。危急关头,特警果断开枪,瞬间击毙疯牛,山村又恢复了平静,众人都对民警表示感谢。
  水牛被击毙后,交给主人叶师傅处置。水牛为何发疯?“可能是天气太热了,加上受某种精神刺激,才如此疯狂。”据大田县畜牧站相关负责人分析。
  (吴联参 翁福星)