|
新闻热线:0598-7222225 E-mail:dtxww7222225@163.com
更多》大田新闻
更多》外媒看大田
更多》公示公告
当前位置:首页 > 大田新闻网 > 大田新闻
感恩母爱弘扬美德
2018-05-14 10:46:13 郑宗栖  叶文芳 赖昌健 来源:大田新闻网  责任编辑:大田新闻网陈颖昕  

 

本网讯(记者:郑宗栖 通讯员:叶文芳)“我长大啦,学会自己的事情自己做,感谢亲爱的妈妈……”5月11日,大田县均溪镇温镇幼儿园举办“特别的爱给特别的您”母亲节感恩亲子活动。活动中,根据幼儿的年龄特点设计了小班穿鞋子、中班叠被子、大班整理书包等比赛项目,孩子与妈妈们配合默契,场上传出一阵阵欢笑声。通过此次活动开展,在孩子们幼小的心灵播撒爱的种子,让幼儿学会感激母亲的养育之恩,加强幼儿自理能力的培养,也让妈妈们感受到孩子成长所带来的快乐和幸福。

 

 

 

 

 

(记者:郑宗栖 通讯员:赖昌健)5月10日,大田县城关第一小学举办“母亲节”感恩活动。此次活动是该校“知孝达礼”主题教育系列活动之一,是“体验教育”的新增主题。活动通过经典朗诵、学习模范、真情流露、手语合唱等形式,营造了温馨浪漫的氛围,让学生了解母亲为自己成长所付出的艰辛,理解母亲对自己的期望,更让学生懂得如何去感恩他人、关爱社会。