|
新闻热线:0598-7222225 E-mail:dtxww7222225@163.com
更多》大田新闻
更多》外媒看大田
更多》公示公告
当前位置:首页 > 大田新闻网 > 乡镇动态
文江镇召开农村道路交通安全劝导员培训会
2018-05-10 15:33:22 郑元湘 来源:文江镇党政办  责任编辑:大田新闻网陈颖昕  

本网讯(通讯员:郑元湘)5815点,大田县文江镇召开2018年农村道路交通安全劝导员培训会。文江镇道安办全体成员、中小学校长、各行政村农村道路交通安全劝导员等共计30余人出席此次培训会。

 

文江镇召开2018年劝导员培训会(陈杰摄)

会上,介绍了农村交通安全劝导站设立的重要意义并对劝导员的工作职责进行专题培训。劝导员是道安管理工作的重要辅助力量,承担着劝导、纠违、宣传三大基本职责,必须严格落实“八个必上”,确保农村交通能够安全出行,保护人民群众生命财产安全,还要求中小学要重视学生上学和放学出行安全,要利用家长会和其他方式教育学生不乘坐无牌无证及五小车辆。

2018年是道路交通安全综合整治“三年提升工程”总结之年。该镇将积极落实2018年县道路交通安全综合整治工作会议精神,扎实开展道路交通安全综合整治,切实提高人民群众文明交通意识,积极创造安全畅通、和谐稳定的道路交通环境,最大限度地减少交通违法行为,有效消除道路交通安全事故隐患,为“平安文江”创造和谐、有序、安全、畅通的道路交通环境。