|
新闻热线: 0598—7233678 [email protected]
更多》大田新闻
更多》外媒看大田
更多》公示公告
当前位置:首页 > 大田新闻网 > 孝满岩城 > 
廖梅珍
2018-05-03 11:17:17  来源:大田新闻网  责任编辑:大田新闻网陈颖昕  

廖梅珍同学是湖美中学八(2)班的中队长、湖美旺建村关爱“空巢老人”组长、学生会干部。老师的言传身教,奶奶的悉心熏陶,在她幼小的心灵中种下了一颗颗健康向上的种子,使她一天天茁壮成长为一名品学兼优的中学生。在家里,她尊敬长辈,孝敬奶奶,是一个独立自强的好孩子;在学校,她是位勤奋学习,心系集体,尊敬师长,团结同学,成绩优秀的少先队员;在社会中,她是诚实守信,遵守公德,热心公益活动的好少年,是奶奶眼中的“乖女孩”,贴心的“小棉袄”。

梅珍小时候父亲就去世,母亲长期在外打工,她和奶奶、弟弟相依为命。奶奶有高血压,那是奶奶日夜操劳忙碌而来的,她真怕哪一天,奶奶会离她而去,因此,她倍加珍惜和奶奶的感情,去年,奶奶高血压发作,她着急的不得了,因为奶奶是她唯一的依靠,她马上请假回家,来到奶奶床头,找来医生问诊,上街买药,同时向老师请假一星期,专心留下照顾奶奶,帮助奶奶洗头、擦身子、洗脚,梅珍不但学会了这些,还学会了刮痧,洗衣、做饭。梅珍说:“我多干一点,奶奶就可以轻松点。”家里的农活,梅珍都帮忙干,她从小就养成了自己的事情自己做的好习惯,每天还做很多工作,帮奶奶一起打扫卫生,给奶奶读报,照顾弟弟学习,因为她,这个破碎的家庭里也时常充满了快乐的笑声。

她作为湖美旺建村关爱“空巢老人”组长,从小失去父   亲的她,更能感受到老人的空虚和寂寞,因此自已能以身作则,每周末带着同学到“空巢老人”家陪着老人们聊天,听他们讲过去的历史,听他们诉说自己内心的空虚,听他们反映生活的困难,给奶奶梳头,给爷爷唱歌,画画,打扫卫生,让孤寡老人们感到这个大家庭里面的温暖和快乐。生活中的她,就是这样,用一颗炽热的心感动着身边每一个人。在学校举办的献爱心捐赠活动中,她捐出了自己舍不得花的零花钱。

    在学校,她努力的学习各门功课,在知识的海洋里,她是一个快乐的畅游者。不断的学习和总结,培养了良好的学习习惯和自学能力。她尊敬师长,团结同学,从老师的辛勤耕耘中,一点一滴积累着收获。从老师的谆谆教诲中,不断塑造着丰满的自我。和同学们一起互相学习,共同进步,与同学们在互学互比中取长补短,一起进取;与同学们在交流探求中,学习、借鉴,共同提高。班集体这个荣誉让她倍加爱护,哪里能给集体增加荣誉,哪里就有她的身影。并且在少先队工作中,主动承担任务,同学之间的友谊她特别珍惜。在学校是老师的好帮手,是同学们心目中的知心朋友、学习榜样。

一份耕耘,一份收获。学习、生活、成长的路是漫长的,记得她曾在日记中写到:我觉得尊老爱亲是一点一点积累下来的。不论在任何时候,我都会发扬中华民族传统的美德。她在带给别人快乐的同时,也体会着生活的快乐。