|
新闻热线:0598-7222225 E-mail:dtxww7222225@163.com
更多》大田新闻
更多》外媒看大田
更多》公示公告
当前位置:首页 > 大田新闻网 > 大田新闻
大田召开深化移风易俗工作推进会
2018-04-13 17:17:27  来源:大田县纪委监委  责任编辑:大田新闻网陈颖昕  

本网讯  4月10日,大田县召开全县深化移风易俗工作推进会,进一步贯彻落实全市深化移风易俗工作推进会精神,对下阶段全县移风易俗工作进行再动员再部署。县委副书记连仁魁,县委常委、县纪委书记、县监委主任黄家发出席并讲话。

会议指出,全县移风易俗“红白喜事大操办”专项整治活动开展以来,各单位部门主动领责,综合施治,稳步推进,广大党员干部发挥“头雁效应”,以党风带社风民风,得到了社会各界广泛支持,呈现出“动员广、形式活、载体新、影响大”的良好态势。

连仁魁副书记对下阶段移风易俗工作作出部署要求

会上,连仁魁副书记对下阶段移风易俗工作提出三点要求,一是思想要再重视。各级各部门要以转变思想观念为着力点,以树文明新风为目标,狠刹比阔、攀比之风,消除各种陈规陋习和不文明现象,推动全县上下形成良好社会风尚。二是举措要再有力。要加强文化引领,把推动移风易俗工作与弘扬优秀传统文化、革命文化、家风文化和社会主义先进文化紧密结合起来,用先进文化占领群众思想阵地。要开展综合治理,加大对丧葬市场管理力度,做好对婚庆公司的监管和引导等工作。要建章立制,坚持移风易俗工作的常态化、规范化、制度化建设,形成务实管用的长效机制,实现全县274个村(社区)村规民约“全覆盖”。三是保障要再到位。各级党委要把移风易俗工作摆上重要位置,压实压紧责任,统筹协调推进。县委、县政府督查室、效能办要定期不定期开展移风易俗工作专项督查,加大督办整改力度。县纪委监委、巡察办要加大对移风易俗工作精准监督力度,对存在问题发现一起、查处一起,对违纪违法行为,坚决依法依纪严肃追责问责。要依靠群众力量,畅通举报渠道,广泛发动群众参与社会监督。

全县深化移风易俗工作推进会现场

黄家发就纪检监察机关推动移风易俗工作作了安排部署。他强调,一要总结经验,在交流互鉴中深化。要坚持和深化突出党委主体责任、部门履职尽责、党员干部带头引领、广泛发动群众参与、强化监督执纪问责、建立长效机制这“六条经验”,各单位各部门要结合实际,找准结合点、切入点,通力合作、共治共为,纪检监察机关要强化监督执纪问责,建立长效机制,实现标本兼治的效果。二要正视不足,在强化认识中深化。各级党委(组)把推动移风易俗工作同全面从严治党向基层延伸、深化纠正“四风”、 夯实执政基础等工作作为重要抓手举措,落实好管党治党的政治责任。三要多措并举,在合治共为中深化。各级党委要主抓主管、全面推动工作开展,职能部门要协同配合、履行岗位职责,各级纪委要紧盯问题、铁面执纪,持续释放越抓越实、真抓真严的强烈信号,上下齐心、合力共为,推动移风易俗工作深入开展、成风化俗,切实以优良的党风政风带动社风民风向上向善。