|
新闻热线:0598-7222225 E-mail:dtxww7222225@163.com
更多》大田新闻
更多》外媒看大田
更多》公示公告
当前位置:首页 > 大田新闻网 > 头条
持续加快转型升级 让发展成果更好惠及民生
2018-04-10 11:32:00 罗鸣灶 来源:4月10日《三明日报》第A1版  责任编辑:大田新闻网陈颖昕  

4月9日,省政协副主席、市委书记杜源生赴大田调研。他强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,持续加快产业转型升级,切实保障和改善民生,努力让发展成果更好惠及广大人民群众。市领导黄建平、王刚参加调研。
  高质量发展要落实到具体项目中。岩兴气体生产项目专业研发生产特种工业气体,技术先进,节能环保,发展前景广阔。杜源生走进生产车间,仔细询问工艺流程、产品特点、市场销售等情况,希望企业做大规模,形成产业配套,降低生产成本,不断提升产品市场竞争力。桃源镇裕田生态农业项目通过智能化管理,拓展观光休闲农业,带动当地农业转型升级和贫困群众脱贫。杜源生走进蔬菜大棚,详细了解土地流转、蔬菜品种和贫困群众脱贫等情况,鼓励项目负责人立足当地实际,在项目设计中凸显乡村气息,综合利用土地,发展精细农业、观光农业,实现农业生产与景观有机融合,促进现代农业提质增效。中国·桃源里旅游度假区项目充分挖掘当地自然资源和周边旅游资源,打造田园康养旅游综合体。杜源生深入项目现场察看景区设施建设,听取项目规划、景观布局等情况介绍,希望加强生态保护,充分利用周边环境展现原生态田园景观,完善配套设施,提升服务水平,注重安全防范,让游客享受更多的田园休闲体验。
  没有全民健康就没有全面小康。大田县医养服务中心是当地为民办实事项目,集养老护理、中医康复、休闲娱乐等功能为一体。杜源生详细了解服务项目、设施配套、日常管理等情况,要求既尽力而为、又量力而行,针对百姓需求探索服务新模式,满足百姓健康需求;要创新管理体系,引导社会力量参与,加强医养与医保联动,确保中心可持续运转,形成标准化、可复制、可推广经验。在大田县泽惠居家养老信息服务中心,杜源生对中心依托互联网等技术,打造农村居家养老服务新模式取得的成效给予肯定,要求拓展服务项目,延伸服务范围,提升服务质量。同时注重强化动态监管,有效防范风险,让老年人老有所养、老有所依。
  党建引领助力乡村振兴。武陵乡大石村抓党建促脱贫攻坚,扎实推进乡村振兴战略。杜源生与工作人员亲切交谈,听取基层党建、产业发展、服务群众等情况介绍,要求加强基层党组织建设,不断提升基层组织力,着力推动脱贫攻坚,解决群众所急所需所盼,为群众解难事办实事,切实把中央和省市各项惠民政策落到实处。在武陵溪小流域水土流失治理现场,杜源生要求把水土流失治理与美丽乡村建设有机结合,打造特色乡村旅游,建设宜居宜业新农村。
  防汛备汛工作要未雨稠缪、常抓不懈。在大田县防汛抗旱物资仓库,杜源生仔细察看防汛物资储备、管理情况,要求把人民群众生命财产安全放在首位,根据山区防汛特点加强日常演练,提高百姓防范意识,提升防灾减灾能力。
  市直有关部门负责人和大田县委主要负责同志参加调研。
  (三明日报记者 罗鸣灶)