|
新闻热线:0598-7222225 E-mail:dtxww7222225@163.com
更多》大田新闻
更多》外媒看大田
更多》公示公告
当前位置:首页 > 大田新闻网 > 大田新闻
大田县召开老干部通报会
2018-02-11 15:38:11 柯兴攀 郑宗栖 文/图 来源:大田新闻网  责任编辑:大田新闻网陈颖昕  

本网讯(记者:柯兴攀)2月8日,大田县召开老干部通报会。县委书记熊旭明、县长林金龙、县人大常委会主任陈汉良、县政协主席余真华、县委副书记连仁魁等县几套班子领导出席会议。

县委书记熊旭明代表县几套班子向老领导、老同志表示衷心感谢,并致以崇高的敬意!向他们通报了大田县2017年工作情况及2018年工作打算。

2017年,大田县坚持稳中求进工作总基调,团结带领全县干部群众主动融入“再上新台阶、建设新福建新三明”大局,坚持“创新驱动、绿色发展”工作主题,千方百计稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,推动经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设取得了新成绩:一是稳中有进 2017年,全县十项主要经济指标均保持正增长,其中地区生产总值完成198.22亿元,增长8.8%,增幅位居全市第一;二是后劲增强兴泉铁路(大田段)、国道纵五(二期)、莆炎高速(大田段)等一批重大交通基础设施项目取得突破,卫斯特环保院士工作站荣获全国示范院士专家工作站;三是改革有力生态综合执法制度得到省委于伟国书记批示肯定,河长制工作在水利部太湖流域第二次河长制工作会上作了经验介绍,县行政服务中心在第二届全国行政服务大厅典型案例展示活动中荣获“综合十佳”称号,县就业和社会保障中心被评为“全国优质服务窗口”,山区养老服务模式入选国家发改委、民政部养老服务业发展典型案例;四是民生改善将新增有效财力主要用于民生社会事业,民生支出比上年增长10.3%,占公共财政支出的84.4%,凤山路改造(一期)、闽中康养服务中心等一批民生项目建成投入使用。

熊旭明指出 2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。我们将在“四个大力”上下功夫,奋力谱写新时代大田发展新篇章,让全县人民生活更加开心、舒心。一是大力提高经济发展的质量和效益。认真贯彻新发展理念,坚持资源往产业走的总原则,打好科技牌、人才牌,走好科技创新先手棋,大力引进人才,围绕接二连三做好农业,推动农业从无税性向有税型转变,加快工业转型升级,延伸产业链,实现“地下”向“地上”转变,“高耗污染”向“节能环保”转变,资源依赖型产业向战略性新兴产业转变。二是大力促进保障和改善民生。加快补齐教育、卫生与健康、养老和城乡民生基础设施等社会事业短板,切实解决好人民群众关心关注的问题,不断增强人民群众的获得感。三是大力推进生态环境保护。深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,打造“山青、水秀、城美、人好”的大田。四是大力加强党的建设。全力推进全面从严治党,打造风清气正的廉洁大田。

熊旭明表示在新的一年里,县几套班子一定会牢记习近平总书记嘱托,不忘初心、牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导和党的十九大精神为指引,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,团结带领全县人民,在老同志的关心下,把大田发展推向一个新的高度,让大田老百姓更幸福,过得更安康。

(图片来源:郑宗栖)