|
新闻热线:0598-7222225 E-mail:dtxww7222225@163.com
更多》大田新闻
更多》外媒看大田
更多》公示公告
当前位置:首页 > 大田新闻网 > 大田新闻
中共大田县纪委十三届三次全会召开
2018-02-09 16:50:42 柯兴攀 来源:大田新闻网  责任编辑:大田新闻网陈颖昕  

本网讯(记者:柯兴攀)2月7日,中共大田县纪委十三届三次全会召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神,按照十九届中央纪委、市纪委和县委部署,总结2017年纪检监察工作,研究部署2018年任务。

 

县委书记熊旭明出席会议并讲话,县委副书记、县长林金龙传达十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会、市纪委九届三次全会精神,陈汉良、余真华、连仁魁等县几套班子领导参加会议。

县委书记熊旭明

熊旭明指出,过去一年,全县各级党委、纪委认真贯彻中央和省委、市委关于全面从严治党的部署要求,坚决扛起全面从严治党政治责任,坚持不懈加强纪律和作风建设,党风廉政建设和反腐败工作取得了新的显著成效。

县长林金龙传达中央、省、市纪委全会精神

熊旭明强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,按照中央和省、市纪委全会部署要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以党的政治建设为统领,思想建党、纪律强党、制度治党同向发力,深入推进反腐败斗争,在坚持中深化、在深化中发展,巩固发展良好政治生态,为新时代“五个大田”建设提供坚强保证。各级各部门要从一点一滴的“小事”抓起,从群众看得见、摸得着的事情做起,从群众不满意的事情改起,把严的要求落实到自查自纠、问题整改等各方面。纪检监察机关要把“四风”问题作为纪律审查、巡察监督的重点,采取“监督、查处、问责、曝光”等方式,对发现的“四风”问题深挖细查,对群众举报必查必核,对顶风违纪行为加大通报曝光和问责力度,释放越往后越严的强烈信号。要全面加强党的纪律建设,端正思想认识,践行“四种形态”,强化正向激励。要强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,开展扶贫领域、作风“红白喜事大操办”、涉黑腐败、村级组织换届突出问题专项整治,巩固发展反腐败斗争压倒性态势。

县委常委、纪委书记黄家发

    县委常委、纪委书记黄家发作了题为《忠诚履行职责使命,全力服务五个大田,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告。

 

    图片来源:吴联参