|
新闻热线:0598-7222225 E-mail:dtxww7222225@163.com
更多》大田新闻
更多》外媒看大田
更多》公示公告
当前位置:首页 > 大田新闻网 > 全媒体即时报 > 三明新闻
学深一层 行动在前实干为先
2017-12-24 16:22:29 罗鸣灶 来源:12月22日《三明日报》  责任编辑:  

本报讯 12月21日,市委常委会推进“两学一做”学习教育常态化制度化第四专题集中学习研讨会召开,围绕“学十九大精神,争做发挥作用合格的表率”主题进行交流讨论。市委书记杜源生主持会议并讲话。
  杜源生指出,学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。作为老区苏区的党员领导干部,我们更有条件、更有感情、更有责任把习近平新时代中国特色社会主义思想,学得更深、悟得更透、贯彻得更彻底,以身作则,以上率下,争当“四个合格”党员,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在三明形成生动实践。
  杜源生强调,广大党员干部要学深一层,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。学习要深,坚持原原本本、全面系统、融会贯通、带着感情、联系实际,深入学习十九大报告的基本观点、精神实质、核心要义,切实在学懂、弄通、做实上下功夫;理解要透,发挥领导干部“关键少数”作用,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的政治意义、理论意义、实践意义和方法论意义,真正将这一重要思想贯穿和体现到工作的全过程、各方面;宣讲要活,采取喜闻乐见的形式,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让十九大精神家喻户晓、深入人心。要行动在前,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践。要以更加深厚的感情维护核心,树牢“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要以不打折扣的决心落实上级部署,把上级的每一项部署要求细化实化项目化,排出任务表、时间表、路线图,确保各项工作有条不紊推进、坚决贯彻落实;要以人民为中心的理念践行宗旨,加快补齐群众所需所盼所想的民生社会事业短板,更好满足人民群众日益增长的美好生活需要。要实干为先,推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根。要用敢于担当的精神展现实干,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的成果,体现到落实党的十九大精神,以及中央经济工作会议和省委、市委确定的目标任务上来,勇于担当,真抓实干,努力创造经得起实践检验的新业绩;要用敢拼敢闯的韧劲诠释实干,坚定改革信心,持续深化医改、林改、金改等重点领域改革,推动我市改革工作不断迈上新台阶;要用从严治党的恒心践行实干,认真履行管党治党的政治责任,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,将制度建设贯穿全过程,带头落实中央八项规定《实施细则》和我省《实施办法》,推动全面从严治党向纵深发展。
  会上,市领导余红胜、徐铮、朱昌贤、黄建平、游宇飞、纪熙全、肖明光围绕主题作交流发言,大家结合各自工作实际和岗位职责,就如何学习领会和贯彻落实党的十九大精神,从不同角度、不同领域、不同层面谈认识、谈体会,集中学习研讨达到了预期效果。
  (本报记者 罗鸣灶)