|
新闻热线:0598-7222225 E-mail:dtxww7222225@163.com
更多》大田新闻
更多》外媒看大田
更多》公示公告
当前位置:首页 > 大田新闻网 > 专题报道
打造便民服务中心“升级版”
2017-12-22 11:08:32  来源:  责任编辑:许静娴  

●本报大田记者站林起煌

10月24日,在大田县均溪镇便民服务中心,翰林村村民李勤谋正在替妹妹办理生育证明,“通过联网信息比对,确认我和妹妹的亲属关系后,就可以帮她办理生育证明了。妹妹也不用从外地赶回来,真方便。”

今年来,大田县均溪镇结合“两学一做”学习教育,从解决服务群众“最后一公里”问题入手,多方筹资将原来的便民服务中心“升级换代”,着力解决群众“找人难、办事难”等民生问题。该镇投资10余万元,建成一个上下互联、左右互通、及时公开、便于查询的网上办事大厅。同时,综合10余个部门,将便民服务中心打造成一个综合类服务平台,共设置党员综合服务岗、计生、村建、劳保等10余个服务窗口,实现“一站式办公,窗口式服务”,并将需提请上级批复同意的事项,通过网上办事大厅上报审核,通过后给予办理,让群众办理事项的各流程时限缩短至少40%。

“自从有了便民服务中心,大家办起事来方便多了。不管哪天来,各个办事窗口都有干部在值班,而且每个窗口的办事效率都很高,只要符合政策的事,基本当天都能办结。”不少前来办事的群众,对服务中心高效、优质的服务,竖起了大拇指。

此外,均溪镇还把便民服务工作与干部作风建设相结合,推行党员“亮身份”上岗,规范办事程序,公开承诺办理时限,并设置意见箱,接受群众监督,实现“一门受理、全程服务、限期办结”的服务模式。群众由过去“进机关 求 人 办事 ” 变 为“进中心接受服务”。眼下,在便民服务中心就可以代理农村合作医疗、组织关系转接、困难救助、人口计生、建房等60余项服务事项,诸如林木采伐、卫生许可、建筑用地等群众眼中的“麻烦事”,也都可在这里享受“一站式”服务。

自便民服务中心改造升级以来,极大提高了服务质量和工作效率。仅9月份,中心就接待群众400多人次,接受群众咨询151起,办理生育证明39件、残疾证明28本,解决危旧房改造17户,办理事件数同8月份相比提高了25%。