|
新闻热线:0598-7222225 E-mail:dtxww7222225@163.com
更多》大田新闻
更多》外媒看大田
更多》公示公告
当前位置:首页 > 大田新闻网 > 时政
大田县与福建省佳圣轩工艺品有限公司签订合作协议
2017-06-30 18:05:02 陈有来 来源:大田新闻网  责任编辑:  

本网讯(记者:陈有来) 626日至27日,县委书记熊旭明带领县住建局、国土局、均溪镇、奇韬镇等相关单位负责人到漳州龙海福建省佳圣轩工艺品有限公司考察,并签订合作协议。县委副书记连仁魁,县委常委、政法委书记茅有温一同参加。

福建省佳圣轩工艺品有限公司位于龙海市港尾镇岭口工业区,主要生产高端多星级酒店陶瓷餐具、高端消费人群日用瓷和高级礼品瓷等,是一家集自行研发、设计、生产、销售为一体高新酒店餐具制造企业。公司引进全新全套世界最先进全自动日用陶瓷生产线,在传统陶瓷生产工艺基础上叠加先进生产技术,提高产品品质和生产效率。

熊旭明走进生产车间和样品展示厅与企业负责人交流,详细了解陶瓷产品生产工序、市场销售、产业发展等情况,对企业优质管理团队,“以手造物、依土传心”的企业文化留下深刻印象。熊旭明指出,大田地处福建地理中心,区位优势明显,又是福建三大陶瓷产业县,资源丰富,有一定的产业基础,希望双方加强交流合作,实现互利共赢,共同发展。熊旭明表示,大田将为企业入驻提供优质高效的服务,让企业开心、安心、舒心,同时,各有关乡镇、部门要组建好团队,制订好方案,建立好机制,强势推进建设,促进项目早落地、早投产、早见效。

经过前期两个月时间的广泛接触、考察、洽谈,27日上午,大田县人民政府与福建省佳圣轩工艺品有限公司签订现代陶瓷文化创意产业园项目合作协议。该项目计划总投资5亿元,将充分发挥我县瓷土资源、产业基础、交通区位等优势,合力打造集生产、研发、展览、文化创意为一体的现代陶瓷文化创意产业园区,进一步促进我县瓷土资源深度加工和陶瓷产业发展。