|
新闻热线:0598-7222225 E-mail:dtxww7222225@163.com
更多》大田新闻
更多》外媒看大田
更多》公示公告
当前位置:首页 > 大田新闻网 > 时政
「五比五晒」第十五届"6.18"大田县参展亮点多、品牌响、收获丰
2017-06-20 17:25:13 林起煌 来源:大田新闻网  责任编辑:  

「五比五晒」第十五届

省委常委、副省长张志南参观卫斯特环保科技有限公司研制的环保机器人

「五比五晒」第十五届

副省长洪捷序参观“6·18”大田展位

本网讯(记者:林起煌)6月18日,第十五届中国·海峡项目成果交易会在福州海峡国际会展中心举行,本届“6•18”,以“创新驱动,转型升级”为主题,大田县代表团赴会参展。县委书记熊旭明,县委常委蔡兴山,县委常委、组织部长王怀斌,副县长詹冬华及有关部门、乡镇和企业负责人等组成代表团参加本届交易会。

「五比五晒」第十五届

市委书记杜源生,市委常委、常务副市长黄建波参观“6·18”大田展台

「五比五晒」第十五届

市委书记杜源生,副市长张文珍接见大田参展的专家,客商

参展期间,大田县展区亮点多,备受到省、市领导关注。省委常委、副省长张志南,副省长洪捷序,三明市委书记杜源生,市委常委、常务副市长黄建波等领导莅临大田县展区,大田县委书记熊旭明为嘉宾介绍参展企业产品,展示该县机械制造、生态农业等产业发展潜力。

「五比五晒」第十五届

清华大学航天航空学院党委书记李俊峰与大田对接产业合作

18日下午,大田县委书记熊旭明及专家客商在三明大厦会议室受到市领导杜源生、张文珍接见。杜源生与清华大学航天航空学院党委书记李俊峰,就清华大学航天航空学院与大田县合作,开展复合推进无人直升机生产项目进行亲切交流。

「五比五晒」第十五届

刘鸿亮院士领衔的卫斯特院士工作站被评为省级模范院士工作站

「五比五晒」第十五届

「五比五晒」第十五届

会展期间,由卫斯特环保科技有限公司研制的有毒有害气体监测和控制专用机器人在三明馆设立独立展位展示,福建省江山美人茶业有限公司为三明馆唯一的茶艺茶品展示企业,10家茶企在农业馆参展,福建秦朝木业科技有限公司、大田县源生竹业有限公司 、大田广联木业等多家林业企业在林业馆参展,另有18件展品在三明馆展示。此外,大田县带来的富硒大米、红菇系列、高山茶等10余种产品备受关注。

「五比五晒」第十五届

谢华安院士了大田参展企业农产品

「五比五晒」第十五届

大田籍郑有炓院士了解家乡发展情况

展会期间,大田县还参加了重点示范院士工作站授牌仪式,卫斯特环保科技有限公司设立的院士专家工作站荣获“省级示范站”的称号。院士刘鸿亮、谢华安、张洪程、郑有炓等先后来到大田展区,看展品、听介绍,详细了解大田经济社会发展取得的新成效。刘鸿亮院士已经是第三次来到大田“6·18”现场,今年又有新收获——由他领衔的卫斯特院士工作站被评为省级模范院士工作站。县领导与刘鸿亮等院士亲切交谈,感谢他们为大田经济社会发展作出的贡献,真诚希望院士们一如既往地关心大田经济社会发展,在项目落地、技术研究、人才培养等方面给予大力支持和帮助,为建设新大田作出新的更大贡献。

「五比五晒」第十五届

大田县政府与福建省农科院签订了院县合作协议

在本届“6•18”主委会举办的“现代绿色农业战略合作签约暨食用菌资源学术论坛”上,大田县政府与福建省农科院签订了院县合作协议,共同发展大田绿色生态农业。

「五比五晒」第十五届

大田拥有丰富的石墨烯资源

今年6·18首次设立“石墨烯创新发展主题展”展馆,展出石墨烯或基于石墨烯的材料、应用产品。大田有福建中胜石墨科技有限公司和福建凯昱微晶石墨有限公司两家企业入驻石墨烯产业馆参展。其中,福建凯昱微晶石墨有限公司的石墨烯展品让参观者大开眼界,公司自主开发将微晶石墨从含碳量75—85%进行提纯到99.9992%,该技术为国内领先。

「五比五晒」第十五届

大田参展企业——广联木业

「五比五晒」第十五届

大田参展企业——秦朝木业

「五比五晒」第十五届

大田特色农产品展区

「五比五晒」第十五届

县领导参观现代农业展区

「五比五晒」第十五届

大田茶展区

同时,大田县以交易会为契机,广邀嘉宾、诚邀客商,举办专场对接会,邀请到企业客商60名,计划签约项目6个,总投资21.5亿元。本次专场对接会,大项目较多,投资总额超亿元项目有5个。主要项目有:复合推进无人直升机产业化合作项目,项目由北京建中数字科技有限公司和大田县人民政府共同投资3亿元人民币,开展300公斤、1500公斤及以上系列起飞重量级复合推进先进无人直升机的研发、生产和应用、推广;大田县全域综合治理、文化旅游等项目则由深圳市铁汉生态环境股份有限公司投资建设,项目总投资10亿元,开展流域治理、矿山修复、生态旅游等项目建设;六角宫水面光伏发电项目是由中核集团福建风电有限公司投资建设,总投资6亿元,建设六角宫水库水面安装晶硅太阳能电池组件、总装机容量60MW太阳能发电项目。(林起煌)

「五比五晒」第十五届

县领导会见大田参展的专家,客商

「五比五晒」第十五届

签约现场

「五比五晒」第十五届

大田专场对接会