|
新闻热线:0598-7222225 E-mail:dtxww7222225@163.com
更多》大田新闻
更多》外媒看大田
更多》公示公告
当前位置:首页 > 大田新闻网 > 时政
践行“五心”精神 全力推进“五个大田”建设
2017-06-20 11:35:36 熊旭明 来源:大田新闻网  责任编辑:  

本网讯廖俊波同志是新时期共产党人的楷模,是用生命践行“忠诚、干净、担当”要求的好干部,是“两学一做”学习教育中涌现出的先进典型。学习廖俊波同志先进事迹,重在领会精神实质,努力做到学而信、学而用、学而行。

要学习廖俊波同志身怀赤子之心、对党忠诚的政治品质。“肩担重任,方知千斤重;心中为党,定守一世清。”廖俊波同志对党忠诚、信念坚定,用生命和行动诠释了对党的忠诚、对事业的执着、对百姓的热爱。向廖俊波同志学习,就要像他那样拥护党的领导,树牢“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致;执行党的决定,坚持正确的政治方向,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力;忠于党的事业,坚持从全局的高度想问题、做决策、干工作,倍加努力办好大田的事情,走好新的长征路。

要学习廖俊波同志身怀奉献之心、忘我工作的敬业精神。我们应像他那样夙夜在公、废寝忘食,保持“一日无为三日难安”的干劲,算好时间账、排出进度表,高效率、快节奏推进各项工作落实。对事关发展全局的重要决策,对影响长远的重点工作,对辐射带动强的重大项目,带头在一线指挥、在一线解决问题。

在抓好发展过程中,努力践行“激情干事”的精神,以“坐不住”的责任感、“等不起”的危机感、“慢不得”的紧迫感,加快“科技、绿色、快乐、活力、和谐”五个大田建设;在项目建设中开展“五比五晒”竞赛活动,在竞赛中提振干部精气神,一个一个项目攻坚,人人争当发展排头兵;持续推进“服务型园区”建设,大力实施“招商、亲商、安商、富商”系统工程,增强招商吸引力、亲和力,持续推进服务型政府建设,为客商提供贴心、亲情的优质服务。

要学习廖俊波同志身怀责任之心、苦干实干的务实作风。要像他那样敢于担当,敢于直面困难和矛盾,敢于较真碰硬,有效破解工作中的各种难题。善于担当。努力学习和掌握各方面的新知识、新政策,从研究运用政策中获得更多的项目、资金支持。勇于担当。注重开拓创新,大胆探索、先行先试,在重点领域和关键环节上积极推进,做到改有所进、改有所成。

大田县是三明市唯一的省级新型城镇化试点县,全县上下正全力统筹规划好城乡发展布局和产业转型升级工作,努力打通承接沿海多条快速通道,主动融入21世纪海上丝绸之路核心区建设;借助院士工作站等科研院校专家们的智慧,打好“科技牌”,加快引进和布局一批大项目好项目,铸好链,集好群,延伸产业链,加快产业转型升级,实现华丽转身,提升大田发展的质量和效益;注重改造传统产业,从供给侧入手,着力应用新技术、新工艺、新材料、新经营模式,加大科技投入,为传统产业转型升级注入新活力;挖掘好丰富的山、水、泉、台、堡等自然资源,做好全域旅游文章,将大田打造成闽中休闲旅游福地;用好“中国高山茶之乡、中国油茶之乡、中国洛神花之乡、中国高山硒谷、全国大体操培训基地”五张“国字号”名片,结合大田富硒区域多、高山多,打好富硒牌、唱好茶乡歌,积极谋划富硒产业示范基地,引导发展高山茶,全县茶叶、油茶面积超过20万亩,涉茶群众超过10万人,持续出台扶持茶产业发展政策,两茶产业发展稳健。

要学习廖俊波同志身怀爱民之心、勤政为民的公仆情怀。应该像他那样始终坚持人民至上理念,放下架子、俯下身子,经常深入一线听民意、察民情、解民忧,切实提升群众的幸福感和满意度。

始终着眼于“百姓富”,着力增进民生福祉,打牢执政之基。近五年来,县里将新增有效财力主要用于民生事业,累计筹集资金61.22亿元,实施为民办实事项目190个。将脱贫攻坚、精准扶贫作为“第一民生工程”,坚决打赢脱贫攻坚战,全力推进两个市级贫困乡、68个贫困村空壳村扶贫开发;加快推进建设中的兴泉铁路、莆炎高速、国道纵五等重大交通基础设施建设步伐;县体育文化中心、城市自来水厂等重大民生项目建成投入使用;加强历史文化名村和传统村落保护,打造各具历史文脉的乡村,让群众望得见山、看得见水、记得住“乡愁”;全力做好教育、就业、创业、医疗、养老、市政等广大群众关注度高的民生实事,让全县42万群众处处感受到发展带来的成果。

要学习廖俊波同志身怀律己之心、克己奉公的清廉本色。要像他那样常怀敬畏之心,模范遵守党章、准则、条例等党内法规,认真贯彻落实中央八项规定精神,坚持公正、依法、廉洁用权,带头严于律己。